··· Balade d'automne ···
Ce dimanche 6 octobre nous nous retrouvâmes à Châtillon d'Azergues pour la BALADE D'AUTOMNE préparée par JOCELYNE, MONIK et DIDIER. Un petit déjeuner nous fût servi à « l'Authentique », le bar / restaurant jouxtant les Caves Mathelin. Bien que le temps fût maussade, mais forts de l'adage qui veut que "La pluie du matin n'arrête pas le pèlerin", nous partîmes pour le FOREZ, via, l'ARBRESLE, Ste FOY L'ARGENTIERE, PARMON, ZEPARVOT, pour arriver 70 kilomètres plus tard dans une ferme productrice d'algues protéiques, lesquelles algues doivent sauver le monde de la famine. Nous prîmes d'abord un solide casse-croûte que l'on pourrait qualifier de SPIRULINESQUE et vint ensuite la visite, ou plutôt les explications concernant cette culture tant aquatique que biologique que nous délivra Melle Noémie, la patronne de l'établissement, qui nous proposa une dégustation de cet excellent produit que l'on dit miraculeux (Bernard en a repris deux fois !) L'heure du déjeuner arrivant, nous reprîmes nos autos pour nous rendre à ''l'Auberge des Trabuches" à SAINT ROMAIN LE PUY. Là, un apéritif nous fût servi après ce long trajet, à tel point que 3 ou 4 d'entre nous se firent servir au bar quelques verres d'eau minérale PAROT. Lors du repas, à défaut de SPIRULINE, nous fût proposé un feuilleté de champignons à la crème et salade verte, puis un rôti tout droit sorti de la ferme. Tout baignait dans le bonheur de nous retrouver ensemble autour d'une bonne table, jusqu'à ce que, reprenant nos véhicules, il se trouva que Georges, au moment de monter dans sa superbe auto s'en retrouva "enfermé dehors" par la faute de Lina qui voulait, m'a-t-elle dit, mettre son fromage dans le coffre !! Nombreux furent les conseillers (dont je faisais partie) donnant leur avis sur la marche à suivre pour délivrer nos amis retenus à l'extérieur (!) de leur véhicule. (Mais pas Jaco, qui réfléchissait dans la 2 CV à la meilleure méthode à employer). Enfin Olivier, le MAC GYVER régional, aidé d'un cintre fourni par le restaurateur, réussit à ouvrir la portière sous les applaudissements nourris des conseillers réunis, bien marris qu'ils furent que leur méthode ne fût pas à l'origine de la réussite, mais qui ne manquèrent pas de se faire photographier par Jean Luc, immortalisant ainsi l'événement. Enfin nous rejoignîmes le Prieuré, à 4 kms de là où certains d'entre nous purent faire une promenade digestive. Puis, il fallait bien penser à "faire 4 heures". Alors nous nous rendîmes à GREZIEU-LE-MARCHE où nos amis organisateurs nous proposèrent quelques éléments solides et liquides, sucrés et salés. Puis les uns, puis les autres, nous nous quittâmes pour regagner nos foyers, à une heure d'ici environ, nous promettant avec force bises de nous retrouver très prochainement.



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