··· Weekend des sixties ···
Pour bien terminer l'été, Donald et Monik avec Jaco et Christine font le choix de vous faire découvrir leurs montagnes favorites pour un week-end de trois jours consacré au pays de Savoie lors des Sixties du 10 au 12 septembre. Après un petit-déjeuner chez Christine et Jaco nous prenons la route le samedi matin en direction du Bugey et faisons un arrêt casse-croûte sur une aire où une journaliste profite de ce moment pour réaliser un article sur le Progrès de l'Ain, une belle aubaine ! Après cette pause, nous serpentons les routes de moyenne montagne pour arriver à Chambéry pour un déjeuner en terrasse chez un ancien pilote de rallye dont le restaurant est à son image. Après une halte l'après-midi à Apremont avec dégustation et visite du chai, nous musardons par des routes sinueuses jusqu'au col des Saisies afin d'arriver à Crest-Voland où la montagne nous attend pour nous installer au « chalet des Ambailles » et dîner au restaurant « Le Montana » pour un bon repas savoyard dans une ambiance conviviale. Le dimanche matin, après une halte au poste d'essence indispensable, nous serpentons les petites routes de haute montagne par le Col des Aravis et arrivons à la Clusaz pour y passer la journée. Nos véhicules sont parqués sagement en souterrain sur des places réservées et nous profitons à pieds de la Foire de la Croix au coeur du village. Les agriculteurs fêtent la descente des alpages et de belles vaches, toutes avec leur cloche, jouent les reines sur le Champ de Foire. Nous empruntons ensuite les télécabines pour arriver à 1647 mètres d'altitude, d'où le nom du restaurant, et nous sommes accueillis pour un apéritif en terrasse avec une vue magnifique sur la chaîne des Aravis et de là-haut le paysage est féérique. Le ventre plein nous redescendons à la Clusaz pour la visite de la distillerie du village, Génépi oblige ! La nuit se passera au chalet des Rosières à Manigod avec le ventre bien rempli d'une bonne raclette au dîner. Le lundi matin, en route pour Annecy et sa région en longeant le lac. A Sevrier nous visitons la Fonderie Paccard où un jeune guide nous fascine avec l'histoire des cloches et nous dévoile également le talent et la passion des fondeurs qui y travaillent. C'est à quelques kilomètres que nous nous retrouvons à l'auberge du Semnoz à Saint Jorioz pour déjeuner dans un restaurant original où l'accueil est exemplaire et le repas succulent. Nous sommes déjà sur la route du retour et nous faisons une dernière halte l'après-midi à la glacière de Sylans, au bord du lac où bises et poignées de mains nous rappellent que notre week-end s'achève, mais avec la tête remplie de magnifiques souvenirs.



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