··· Godard d'automne ···
Dimanche 24 octobre, 8h30 petit déjeuner copieux comme habituellement, chez nos amis Phiphi et Joce Vautrey avec jus de fruits exquis de pomme et d'orange, boissons chaudes et viennoiseries, puis un départ précis à 9h30 pour un magnifique circuit d'environ 110 kms dans les vignes joliment colorées, ainsi qu'un beau soleil qui nous accompagnera tout au long de la journée. Au garage Chopin de Romanèches, nous rejoignons « notre Jojo » et Lina pour une magnifique visite de cette caverne d'Ali Baba où son gérant et son fils, d'une extrème gentillesse, nous reçurent comme des princes. Ils eurent alors droit à deux bans Beaujolais, le premier un peu lent, entrainé par Philippe « la clope au bec » et le deuxième vivement entonné en version « Go Fast » par Franck, malgré une crevaison de sa nouvelle auto blindée allemande avant son arrivée au garage Chopin. Les organisateurs nous ont chouchoutés et à 11h30 nous terminons le buffet campagnard composé de charcuteries et de fromages, le tout arrosé de Cristalline.... inutile de vous mentir ! Et voilà qu'il est déjà 13h30, nous arrivons à Chiroubles chez Rongeat à « La Terrasse du Beaujolais » avec une vue spectaculaire et un repas gargantuesque arrosé de.... Chiroubles évidemment ! Jusqu'à même en savourer dans la bonne sauce du boeuf bourguignon accompagné de son écrasé de pommes de terre à la dauphinoise, précédé d'une énorme tarte paysanne et sa salade. Les « bag à emporter » ont eu un véritable succès pour le plaisir des chiens car tout le monde était repu. Etrangement pour le dessert, chacun a « englouti » le géant vacherin glacé maison et son coulis exquis. Après un indispensable café nous reprenons notre itinéraire avec Georges en éclaireur au volant de sa 403 puis Florent en voiture balai précédé de Philippe, pour une halte finale chez Després à St Etienne Les Oullières où chaque amateur a fait son choix : vins blanc, rosé ou rouge et Crémant de Bourgogne avant que chacun rejoigne ses pénates en appréciant sans doute une petite soupe de vermicelles ou éventuellement un Citrate de Bétaïne. CHAPEAU BAS à nos organisateurs et à tous nos amis du club présents ou absents, un réel bonheur partagé ! MERCI et à bientôt !



Retour au menu
des sorties

Haut de page