··· Journée couscous ···
Ce samedi 7 mars, après un petit déjeuner pris au bar « La Halte » chez Jean-Pierre, nous partons pour une balade entre vignes et pierres dorées, circuit méticuleusement préparé par Donald, Jaco et Jean-Jacques. Nous parcourons de très jolies petites routes, voire même des chemins, pour arriver à Theizé où Maurice Francillard, viticulteur, nous accueille chaleureusement avec sa femme et sa soeur, pour une dégustation de vins beaujolais. Quelle ne fût pas notre surprise de découvrir Donald s'emparant de sa grande poêle pour cuire l'andouillette que nous dégustons avec délectation ! Bravo et merci à lui pour ce casse-croûte original et succulent qui se marie très bien avec les différents vins de Maurice. Mais ce n'est pas fini ! Maurice nous propose ensuite de découvrir « sa chèvre » boisson mousseuse obtenue avec du jus de raisin fermenté. Plusieurs d'entre nous ont apprécié cet excellent breuvage ! Nous reprenons ensuite nos autos pour nous rendre, toujours par de très agréables petites routes des pierres dorées, au restaurant « Saveurs du jour » à Villefranche où Rabhia nous a préparé le couscous. Copieux et savoureux, nous apprécions ce met suivi d'un délicieux dessert. L'ambiance est au rendez-vous et Pétroleuses et Pétroleurs ont plaisir à se retrouver pour bavarder et rire ensemble. A très bientôt pour de nouvelles sorties et de nouvelles découvertes ! L'arrivée de la pandémie du Coronavirus nous oblige à rester confinés mais notre courage à tous, notre patience et notre prudence vont nous conduire à nous retrouver dans un temps plus long mais oh combien précieux !



Retour au menu
des sorties

Haut de page